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Bienvenidos al Blog
Adu - PadresD

La Asociación de Diabéticos del Uruguay le da la bienvenida a este foro de intercambio de Experiencias, Educación, Apoyo y Asesoramiento en Diabetes.

El principal fin de todos los que participamos es que nos sirva como una herramienta de divulgación, conocimiento, unión y solidaridad.

Nuestro principal deseo es acercar a la mayor cantidad de Padres de Niños y Adolescentes a este Foro y a la Asociación de Diabéticos del Uruguay.

El Equipo Técnico de Adu moderará y controlará los temas técnicos que se traten en el mismo.
La Asociación de Diabéticos del Uruguay se responsabiliza únicamente por aquellos temas o comentarios que sean realizados por profesionales o técnicos integrantes de nuestra Institución.
Adu no realizará ni enunciará comentarios o temas relacionados a tratamientos médicos de forma individual ni grupal.
Para los mismos, Adu promueve y sugiere que éstos sean planteados directamente al profesional médico tratante.

Asociación de Diabéticos del Uruguay






14 de noviembre - Día internacional de la Diabetes

martes, 29 de julio de 2008

Yo-Yos SIN AZUCAR (con información Nutricional calculada)

Les paso la receta de Yo-Yos con azùcar, PERO cambiè el azùcar por Splenda (ver en la caja de Splenda 1 taza de azùcar=1 taza de Splenda), usè dulce de leche sin azùcar y chocolate sin azùcar derretido como cobertura ¡¡ quedan riquìsimos y los pueden comer nuestros hijos !!

Ingredientes: 375 gr de harina / 25 gr de maicena / 1 cda. de polvo de hornear / 175 gr de manteca / 220 gr de azùcar / 2 huevos /125 gr leche / dulce de leche / chocolate cobertura
Procedimiento: Tamizar la harina, la maicena y el polvo de hornear. Formar una corona y en el centro trabajar la manteca con el azùcar hasta obtener una pasta cremosa. Agregar los huevos y por último la leche. Incorporar la harina y trabajar hasta obtener una masa suave. Colocar la pasta en manga con puntero listo y hacer circulos con la masa sobre chapa enmantecada. Llevar al horno caliente. Retirar cuando la masa esté dorada. Dejar enfriar y unir de a dos con dulce de leche. Cubrir con chocolate cobertura.
Según las cantidades proporcionadas y calculado a 16 alfajorcitos promedio, serían por alfajorcito:
Información nutricional:
Calorías: 208
Hidratos de Carbono: 23,5 g.
Proteínas: 3,9 g.
Grasas: 10,9 g.
Fibra: 3,4 g.
Colesterol: 55 mg.
Al ser artesanales es un cálculo aproximado.
(Se realizó el cálculo en base a la cantidad de 10 gs. de dulce de leche por cada uno).

1 comentario:

Dra. Lilia Martin dijo...

Gisele, me parece muy bien que se compartan las recetas y se publiquen por éste medio, pero en cuanto al cálculo de carbohidratos te sugiero que le pidas a alguna de las nutricionistas de Adu que lo haga, pues de esa forma estaremos mas aproximados a la cantidad de hidratos por unidad.Si te complica pasar, nos envias la info y nosotros nos encargamos de subirla calculada al Blog.
Cariños.
Lilia Martin