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Bienvenidos al Blog
Adu - PadresD

La Asociación de Diabéticos del Uruguay le da la bienvenida a este foro de intercambio de Experiencias, Educación, Apoyo y Asesoramiento en Diabetes.

El principal fin de todos los que participamos es que nos sirva como una herramienta de divulgación, conocimiento, unión y solidaridad.

Nuestro principal deseo es acercar a la mayor cantidad de Padres de Niños y Adolescentes a este Foro y a la Asociación de Diabéticos del Uruguay.

El Equipo Técnico de Adu moderará y controlará los temas técnicos que se traten en el mismo.
La Asociación de Diabéticos del Uruguay se responsabiliza únicamente por aquellos temas o comentarios que sean realizados por profesionales o técnicos integrantes de nuestra Institución.
Adu no realizará ni enunciará comentarios o temas relacionados a tratamientos médicos de forma individual ni grupal.
Para los mismos, Adu promueve y sugiere que éstos sean planteados directamente al profesional médico tratante.

Asociación de Diabéticos del Uruguay






14 de noviembre - Día internacional de la Diabetes

jueves, 12 de junio de 2008

Budìn de Limòn

Comparto esta receta que nos da mucho resultado para las meriendas y colaciones, queda muy rica y le pueden ir variando los gustos.


INGREDIENTES:

1 taza endulcorante en polvo (nosotros ponemos 2 cucharadas de SucraLight)
ralladura de limòn
3 huevos
150 gr. margarina light
1 y 1/2 taza harina
1 cucharadita polvo leudante
3 cucharadas endulcorante en polvo
1 cucharada jugo de limòn
rocìo vegetal (aceite)


PREPARACION:

1) Procesar la taza de endulcorante con la ralladura y los huevos durante 30 segundos
2) Agregar la margarina y procesar durante 1 minuto
3) Incorporar la harina tamizada con el polvo leudante y procesar hasta que todos los ingredientes esten unidos. No procesar de màs.
4) Volcar la preparaciòn en molde de budìn inglès de 20 cm. previamente humedecido con el rocìo vegetal y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada de 45 a 55 minutos o hasta que al insertar un escarbadiente èste salga limpio. Enfriar en molde durante 5 minutos y desmoldar. Ubicar el budìn sobre rejilla.
5) Mezclar las cucharadas de endulcorante restante con el jugo de limòn y pincelar las paredes y la parte superior del budìn aùn caliente. Dejar enfriar completamente y cortar.


INFORMACION NUTRICIONAL POR PORCION (rinde 10 porciones)

Calorìas: 143
Colesterol: 54 mg
Hidratos de Carbono: 14 gr


Comentarios :
- nosotros no hacemos el paso 5 y le incorporamos solo el jugo en el relleno para que quede màs hùmeda
- tambièn hacemos la variedad con jugo de naranja o le agregamos fruta (manzana o banana) o le sacamos 2 cucharadas de harina y le ponemos 2 cucharadas de chocolate en polvo sin azùcar. Con cualquiera de èstas variantes le sumamos los CHO correspondientes para hacer el recàlculo de los Hidratos de Carbono de cada porciòn.


Espero que les sirva, saludos.

1 comentario:

Miguel Carbajal dijo...

espero que lo traigan para probar alguna reunion, asi le damos la aprobacion general.